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Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle, Brioche)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di pasta brioche:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 3
  3. Burro morbido: 80 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  4. Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Confettura di frutti di bosco (circa 350 gr): 1 vasetto
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della pasta brioche impastando, su una spianatoia e con le mani, la farina Manitoba versata a fontana con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, le uova e il burro morbido a tocchetti.

Man mano che si impasta, aggiungere anche il latte poco alla volta, facendolo assorbire, fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Riporre l'impasto in una terrina e lasciarlo lievitare, coperto con un canovaccio, nel forno spento per almeno un'ora e mezza (o comunque fino a quando l'impasto non risulterà raddoppiato di volume).

Quando sarà lievitato, con un matterello stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e dargli la forma di un rettangolo; spalmare sulla superficie la confettura di frutti di bosco e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo.

Tagliare il rotolo in circa 10 parti uguali e disporle in una teglia foderata con carta forno.

Lasciar nuovamente lievitare le girelle per almeno un'ora e mezza.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e cuocere le Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco per circa 40 minuti.

Una volta cotte, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Le vostre Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco sono pronte!

Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco

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