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Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle, Brioche)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di pasta brioche:
- Farina Manitoba: 500 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Zucchero: 100 grUova: 3
- Burro morbido: 80 grLatte tiepido: 150 ml
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiainoSale: q.b.
Ingredienti per farcire e decorare:
- Confettura di frutti di bosco (circa 350 gr): 1 vasettoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziare la preparazione della pasta brioche impastando, su una spianatoia e con le mani, la farina Manitoba versata a fontana con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, le uova e il burro morbido a tocchetti.
Man mano che si impasta, aggiungere anche il latte poco alla volta, facendolo assorbire, fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Riporre l'impasto in una terrina e lasciarlo lievitare, coperto con un canovaccio, nel forno spento per almeno un'ora e mezza (o comunque fino a quando l'impasto non risulterà raddoppiato di volume).
Quando sarà lievitato, con un matterello stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e dargli la forma di un rettangolo; spalmare sulla superficie la confettura di frutti di bosco e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in circa 10 parti uguali e disporle in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar nuovamente lievitare le girelle per almeno un'ora e mezza.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e cuocere le Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco per circa 40 minuti.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco sono pronte!
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