PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Girelle sweet fantasy con crema di ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Girelle sweet fantasy con crema di ricotta, preparato con liquore a piacere. Se il dolce è destinato ai bambini o se non si gradiscono liquori, è possibile preparare una bagna analcolica, anche aromatizzata alla vaniglia o all'arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo di gelato oppure Girella con nutella e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Liquore a scelta (anche punch al rum): 1 cucchiaio
  2. Zucchero a velo: 70 gr
    Macedonia sciroppata (una confezione): 420 gr

Ingredienti per preparare la Bagna al liquore:

  1. Liquore a scelta (quello usato per la crema di ricotta): 30 gr
    Acqua: 60 gr
  2. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione della bagna al liquore: versare in un pentolino l'acqua, unire lo zucchero e, su fuoco moderato e sempre amalgamando, far sciogliere lo zucchero. A quel punto togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire il composto. Una volta freddo, aggiungere il liquore (lo stesso che si userà per preparare la crema alla ricotta) ed amalgamare. Questo rotolo è stato preparato con punch al rum.

Preparazione della Crema alla ricotta: in una ciotola frullare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la macedonia sciroppata ben sgocciolata, il liquore ed amalgamare bene.

Preparazione della Pasta biscotto: in una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra terrina frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito per dolci setacciato; unire la farina e mescolare bene, poi aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una placca da forno foderata con carta forno, livellarlo ed infornarlo per 10 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Terminata la cottura, capovolgere la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta forno cosparso di zucchero a velo e, delicatamente, eliminare la carta forno della cottura, bagnandola con un po' di acqua.

Preparazione delle Girelle sweet fantasy con crema di ricotta: bagnare la pasta biscotto con la bagna al liquore, farcirla con la crema di ricotta e arrotolarla su sé stessa aiutandosi con la carta da forno, formando così un rotolo.

Mettere il rotolo in frigo per 2-3 ore circa.

Al momento di servirlo, affettare il rotolo e mettere le girelle in pirottini di carta.

Le Girelle sweet fantasy con crema di ricotta sono pronte!

Girelle sweet fantasy con crema di ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.