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Krapfen (1)
I Krapfen, tipici soprattutto del periodo di Carnevale, sono dolci che vengono preparati durante tutto l'anno e sono una vera leccornia. Possono essere gustati al naturale oppure ripieni, ad esempio, di crema pasticcera al limone, marmellata o Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bomboloni)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Krapfen:
- Patate: 250 grFarina: 400 gr
- Lievito di birra fresco: 50 grZucchero: 50 gr
- Burro: 25 grUova: 2
- Sale: un pizzicoZucchero semolato per guarnire: q.b.
- Olio per fritture: q.b.Crema pasticcera o marmellata a piacere: q.b.
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Procedimento:
Lavare e lessare le patate, quindi togliere la buccia dopo averle scolate in acqua fredda e passarle allo schiacciapatate.
In una terrina capiente mettere le uova, la purea di patate stiepidita, il burro fuso, la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Mettere sul tavolo un foglio di carta forno, spolverizzarlo con farina e, con un matterello, stendere il composto in una sfoglia alta circa 5 millimetri.
Lasciarla lievitare in luogo caldo per almeno un'ora e, quindi, ricavare delle sagome rotonde servendosi di uno stampino di 8 cm di diametro.
Porre abbondante olio di semi in una padella e friggere i krapfen da entrambi i lati. Una volta cotti, prelevarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Quando avranno perso l'olio in eccesso, riempirli con crema pasticcera al limone, marmellata o nutella, usando una sacca a poche e, quindi, rotolarli nello zucchero semolato e servirli.
I Krapfen sono ottimi da gustare anche al naturale.
Buona merenda con i Krapfen!


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