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Krapfen e ciambelle al cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Krapfen e ciambelle al cacao, ripieni di cioccolato fondente oppure Nutella. Ma cosa sono i Krapfen? I Krapfen sono piccoli dolci rotondi di pasta lievitata di origine austriaca e tedesca. Per preparali in questa ricetta sono richieste 6 ore di lievitazione, ma vi assicuro che ne vale la pena e poi sono semplici da realizzare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Bomboloni)
- Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Krapfen e ciambelle al cacao:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 600 grCacao amaro in polvere: 67 gr
- Latte leggermente tiepido: 300 mlZucchero: 100 gr
- Burro fuso: 50 grUova: 2
- Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubettoVaniglia: q.b.
Ingredienti per completare Krapfen e ciambelle:
- Cioccolato fondente: q.b.Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
- Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In un bicchiere sciogliere il lievito in un po' di latte leggermente tiepido. Unire tutti gli ingredienti per la preparazione dei Krapfen al cacao ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Se si possiede una planetaria, mettere tutti gli ingredienti nel cestello ed amalgamarli utilizzando un gancio.
Mettere il composto in una capiente terrina, coprirla con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 4 ore in ambiente tiepido.
Stendere il composto su un piano di lavoro e coppare dei dischi di 7 millimetri circa di spessore (diametro a piacere).
- se si desiderano preparare dei krapfen: sulla metà dei dischi mettere un quadrato di cioccolato fondente (oppure un cucchiaino di Nutella) e coprirli con le altre metà dei dischi, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il cioccolato durante la cottura.
- se si desiderano preparare delle ciambelle: fare un buco centrale ai dischi.
Man mano che si preparano, adagiare krapfen e ciambelle in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare ancora 2 ore riponendo la teglia nel forno spento.
Friggere i Krapfen e le ciambelle al cacao in abbondante olio bollente, facendoli cuocere da entrambi i lati. Una volta cotti, prelevarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare su carta assorbente, rotolarli nello zucchero semolato e servirli.
I vostri Krapfen (o ciambelle) al cacao sono pronti e possono essere gustati!
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