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Krapfen alla marmellata cotti al forno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Krapfen alla marmellata cotti al forno, ideali a colazione come a merenda e senza fritture, dei Krapfen assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Dolce)
  4. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Krapfen alla marmellata cotti al forno:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  2. Burro morbido: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Tuorli: 3
    Latte tiepido: 250 ml
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Vaniglia: q.b.
    Burro fuso: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Marmellata (preferibilmente pesca o albicocca): 1 vasetto
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito con un pochino di latte appena tiepido; unire tutti gli ingredienti (eccetto la marmellata) e impastarli. Se si possiede una planetaria, unire tutti gli ingredienti nel cestello e impastarli utilizzando il gancio.

Quando il composto sarà diventato omogeneo e morbido, metterlo in una terrina, coprirlo con pellicola trasparente per cucina e lasciarlo lievitare per almeno 5 ore.

Stendere l'impasto su un piano di lavoro col matterello e coppare dei dischi di circa 7 millimetri di spessore (diametro a piacere).

Ora sulla metà dei dischi mettere un'abbondante cucchiaino di marmellata (ma si potrebbe usare anche cioccolata di nocciole, crema pasticcera, ecc.) e coprirli con le altre metà dei dischi facendo una leggera pressione sui bordi così da sigillarli bene ed evitare che la marmellata fuoriesca durante la cottura.

Man mano che si preparano, disporre i krapfen su una teglia foderata con carta forno e, infine, farli lievitare ancora per un'ora.

Preriscaldare il forno a 170 gradi, spennellare i krapfen con del burro fuso ed infornarli per circa 35-40 minuti.

Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare; prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Krapfen alla marmellata cotti al forno sono pronti, buona colazione!

Krapfen alla marmellata cotti al forno

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