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Cartocci siciliani al cioccolato (Macallè)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Cartocci siciliani al cioccolato chiamati anche Macallè!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare circa 10 Cartocci siciliani al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Strutto: 50 grZucchero: 50 gr
- Sale: un pizzicoLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Latte: 250 ml
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Latte: 500 mlZucchero semolato: 150 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 grAmido di grano (o amido di mais/Maizena): 50 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: 150 gr
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi: abbondante
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Procedimento:
Preparare i Cartocci siciliani (Macallè) come indicato nella ricetta.
Poi preparare la crema al cioccolato: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino ed amalgamarli benissimo, sciogliendo tutti i grumi.
Porre il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione e far addensare la crema.
Lasciare raffreddare la crema al cioccolato e, quindi, usarla per farcire i macallè; poi rigirarli quindi nello zucchero e servirli.
I vostri Cartocci siciliani al cioccolato sono pronti!
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