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Madeleine alle castagne

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Madeleine alle castagne! Questo soffice dolce, le madeleine o petite madeleine, è di origine francese (Commercy) e presenta una forma a conchiglia da un lato, dovuta allo stampo in cui vengono cotte, e una piccola gobba dall'altro, dovuta allo shock termico che si crea con il passaggio dal freddo del frigo al caldo del forno. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 24 Madeleine alle castagne:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 125 gr
    Burro morbido: 120 gr
  3. Crema di marroni: 120 gr
    Sale: 2 pizzichi
  4. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Aroma alla vaniglia: qualche goccia
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Procedimento:

Sbattere, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie.

In un'altra ciotola lavorare con una forchetta il burro a crema; aggiungere la crema di marroni e amalgamare.

Unire al composto con il burro le uova precedentemente sbattute con lo zucchero e amalgamare, aggiungere l'aroma alla vaniglia e, quindi, la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.

Amalgamare bene il tutto (si otterrà un composto "corposo", non liquido), coprire la ciotola con della pellicola trasparente e metterla in frigo, facendo riposare il composto per un'ora e mezza.

Imburrare e infarinare uno stampo da madeleine e versarvi l'impasto aiutandosi con due cucchiai, senza eccedere nelle porzioni.

Infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere 5 minuti; quindi abbassare la temperatura a 170 gradi e far cuocere ancora 7-8 minuti.

Le vostre Madeleine alle castagne sono pronte!

Madeleine alle castagne

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