- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Maritozzi all'arancia
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare i Maritozzi all'arancia farciti con crema diplomatica, una delizia da gustare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo mascarpone e Nutella oppure Crêpes alla Nutella.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Maritozzi all'arancia:
- Farina Manitoba: 450 grFecola di patate: 50 gr
- Acqua: 1 dlSucco di arancia: 1 dl
- Zucchero: 90 grMiele: 1 cucchiaio
- Uova: 1Tuorli: 1
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoSale: 8 gr
- Burro: 60 grOlio di mais: 40 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Latte tiepido: 1 tazzina
Ingredienti per farcire e completare i Taritozzi:
- Crema diplomatica: 1 kgTuorli per spennellare: 1
- Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere il miele ed amalgamare.
Aggiungere 100 gr di farina e lasciar lievitare il composto per un'ora.
Mettere tutti i restanti ingredienti per la preparazione dei maritozzi nel cestello dell'impastatrice e avviare l'impasto; aggiungere anche il panetto che stava lievitando e continuare ad impastare.
Con il composto formare delle palline e metterle, abbastanza distanziate, in una teglia foderata con carta forno. Riporre la teglia in ambiente tiepido (preferibilmente nel forno spento) e lasciar lievitare per 2 ore.
Quindi, estrarre la teglia dal forno, preriscaldare il forno a 190 gradi e, nel frattempo, spennellare i maritozzi con il tuorlo sbattuto e guarnirli con della granella di zucchero.
Infornare la teglia con i maritozzi per circa 20 minuti e, quando cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Guarnire i maritozzi con Crema diplomatica (clicca sul link per visualizzarla).
I vostri Maritozzi all'arancia con Crema diplomatica sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.