PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Maritozzi alla panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Maritozzi alla panna. Se si preferisce, l'impasto può essere arricchito con uvetta e pinoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Profiteroles oppure Lamingtons dolcetti al cioccolato e cocco.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Maritozzi alla panna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Acqua: 100 ml
    Latte: 100 ml
  3. Zucchero: 100 gr
    Burro fuso oppure olio: 50 gr
  4. Vaniglia: q.b.
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (oppure lievito di birra 1/2 cubetto): 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Uova: 2

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 1
    Panna da montare: q.b.
  2. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel cestello della planetaria mettere la farina 00, la farina manitoba e il lievito secco; aggiungere, man mano, l'acqua, il latte, le due uova, il burro fuso (o l'olio) ed i restanti ingredienti. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il composto in una terrina e farlo lievitare per almeno 3 ore.

Con le mani unte, prendere dei pezzi di pasta e lavorarli ottenendo dei panini tondi oppure ovali, a seconda delle preferenze. Adagiarli in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare ancora 40 minuti.

Mettere nel forno un contenitore con un po' d'acqua (servirà a mantenere umido l'ambiente di cottura) e preriscaldare il forno a 180 gradi. A piacere inumidire il forno con del liquore.

Intanto, spennellare i maritozzi con un uovo sbattuto, poi infornare la teglia e far cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Montare la panna e farcire i maritozzi. A piacere può essere aggiunto alla panna da montare un po' di colorante alimentare.

Prima di servire i Maritozzi alla panna, spolverizzarli di zucchero a velo.

I Maritozzi alla panna sono pronti!

Maritozzi alla panna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.