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Maritozzi alla panna
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Maritozzi alla panna. Se si preferisce, l'impasto può essere arricchito con uvetta e pinoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Maritozzi alla panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Acqua: 100 mlLatte: 100 ml
- Zucchero: 100 grBurro fuso oppure olio: 50 gr
- Vaniglia: q.b.Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (oppure lievito di birra 1/2 cubetto): 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 2
Ingredienti per decorare:
- Uova: 1Panna da montare: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Nel cestello della planetaria mettere la farina 00, la farina manitoba e il lievito secco; aggiungere, man mano, l'acqua, il latte, le due uova, il burro fuso (o l'olio) ed i restanti ingredienti. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in una terrina e farlo lievitare per almeno 3 ore.
Con le mani unte, prendere dei pezzi di pasta e lavorarli ottenendo dei panini tondi oppure ovali, a seconda delle preferenze. Adagiarli in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare ancora 40 minuti.
Mettere nel forno un contenitore con un po' d'acqua (servirà a mantenere umido l'ambiente di cottura) e preriscaldare il forno a 180 gradi. A piacere inumidire il forno con del liquore.
Intanto, spennellare i maritozzi con un uovo sbattuto, poi infornare la teglia e far cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Montare la panna e farcire i maritozzi. A piacere può essere aggiunto alla panna da montare un po' di colorante alimentare.
Prima di servire i Maritozzi alla panna, spolverizzarli di zucchero a velo.
I Maritozzi alla panna sono pronti!
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