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Maritozzi pasquali
Scopri come preparare i Maritozzi pasquali aromatizzati con semi di anice!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Maritozzi pasquali.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare i Maritozzi pasquali:
- Farina Manitoba: 1 kgUova: 1
- Zucchero: 150 grLievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr
- Latte: 500 mlVanillina: 1 bustina
- Olio di semi di girasole: 200 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Semi di Anice: 2 cucchiai
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Procedimento:
Riscaldare il latte, metterlo in una terrina e sciogliervi il lievito; aggiungere la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola e con un canovaccio pulito e lasciare lievitare l'impasto per almeno due ore.
Ungere il tavolo da lavoro con un po' di olio, stendere il composto e formare dei panini a girandola; metterli man mano in una teglia foderata con carta forno.
Preparati tutti i panini, preriscaldare il forno a 150-160 gradi e infornare la teglia per 45-50 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; se si preferisce, ricoprirli con glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di succo di limone.
I vostri Maritozzi pasquali sono pronti!

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