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Maritozzi pasquali

Scopri come preparare i Maritozzi pasquali aromatizzati con semi di anice!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Maritozzi pasquali.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare i Maritozzi pasquali:

  1. Farina Manitoba: 1 kg
    Uova: 1
  2. Zucchero: 150 gr
    Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr
  3. Latte: 500 ml
    Vanillina: 1 bustina
  4. Olio di semi di girasole: 200 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Semi di Anice: 2 cucchiai
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Procedimento:

Riscaldare il latte, metterlo in una terrina e sciogliervi il lievito; aggiungere la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola e con un canovaccio pulito e lasciare lievitare l'impasto per almeno due ore.

Ungere il tavolo da lavoro con un po' di olio, stendere il composto e formare dei panini a girandola; metterli man mano in una teglia foderata con carta forno.

Preparati tutti i panini, preriscaldare il forno a 150-160 gradi e infornare la teglia per 45-50 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; se si preferisce, ricoprirli con glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di succo di limone.

I vostri Maritozzi pasquali sono pronti!

Maritozzi pasquali

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