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Mattonella alla vaniglia

Ecco come preparare una deliziosa Mattonella alla vaniglia, un goloso e fresco dessert preparato con yogurt alla vaniglia e Philadelphia.

La Mattonella alla vaniglia può essere servita in tantissimi differenti modi, ad esempio con topping al cioccolato e decorazioni di cioccolato oppure topping all'amarena ed amarene sciroppate.

Ovviamente potrete usare anche altri tipi di topping, come il topping al caramello o il topping alla fragola e potrete spolverizzare la mattonella con farina di cocco, amaretti sbriciolati e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerirà. La Mattonella alla vaniglia è un dolce che può essere gustato da tutti, grandi e bambini!


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Mattonella alla vaniglia:

  1. Yogurt alla vaniglia: 500 gr
    Philadelphia Original Classico in panetti: 180 gr
  2. Zucchero a velo: 60 gr
    Essenza di vaniglia: 1 fialetta
  3. Colla di pesce (gelatina): 12 gr
    Latte intero: 60 gr

Ingredienti per completare la Mattonella alla vaniglia:

  1. Topping all'amarena o al cioccolato o al caramello: q.b.
    Amarene sciroppate o decorazioni di cioccolato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Mattonella alla vaniglia mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 0 minuti; intanto in una terrina frullare lo yogurt alla vaniglia con il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia (per un gusto più deciso, usare una bacca di vaniglia).

Versare il latte in un pentolino e scaldarlo un po'; unire i fogli di colla di pesce strizzati dolcemente e, amalgamando, farli sciogliere; aggiungete il latte al composto e frullare ancora qualche secondo.

Ora versare la crema in uno stampo rettangolare (misure 18x8cm) e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 3-4 ore. Al momento di sformarlo, se avete usato uno stampo antiaderente, immergere lo stampo in acqua calda e passare la lama di un coltello delicatamente lungo il bordo.

Sformarla su un vassoio e servire la Mattonella alla vaniglia fredda e con topping e decorazioni a piacere, come consigliato anche nell'introduzione alla ricetta.

La vostra Mattonella alla vaniglia è pronta!

Mattonella alla vaniglia
Mattonella alla vaniglia 1

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