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Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato
Oggi prepareremo una deliziosa Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato, una vera tentazione anche per i più golosi! La Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato può essere servita al naturale oppure con gelato o cioccolato fuso, crema alla vaniglia o farcita con Nutella. Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato:
- Nocciole: 80 grMandorle: 80 gr
- Cioccolato fondente: 80 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Farina: 40 grLievito per dolci (1/2 bustina): 8 gr
- Latte: 40 mlSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Mettere nel mixer le mandorle e le nocciole, aggiungere un cucchiaino di zucchero e tritare finemente il tutto.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; imburrare e infarinare uno stampo per plumcake ed accendere il forno a 200 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con il sale a neve fermissima.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero; quindi aggiungere, man mano, tutti gli altri ingredienti: l'olio di semi, il mix di nocciole, mandorle e cioccolato tritati, il latte, la farina e il lievito setacciato.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente.
Versare il composto nello stampo per plumcake ed infornarlo; far cuocere per 30-40 minuti e, quindi sfornare la mattonella, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato è pronta!
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