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Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato

Oggi prepareremo una deliziosa Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato, una vera tentazione anche per i più golosi! La Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato può essere servita al naturale oppure con gelato o cioccolato fuso, crema alla vaniglia o farcita con Nutella. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato:

  1. Nocciole: 80 gr
    Mandorle: 80 gr
  2. Cioccolato fondente: 80 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  3. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  4. Farina: 40 gr
    Lievito per dolci (1/2 bustina): 8 gr
  5. Latte: 40 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato 5

Mettere nel mixer le mandorle e le nocciole, aggiungere un cucchiaino di zucchero e tritare finemente il tutto.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; imburrare e infarinare uno stampo per plumcake ed accendere il forno a 200 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con il sale a neve fermissima.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero; quindi aggiungere, man mano, tutti gli altri ingredienti: l'olio di semi, il mix di nocciole, mandorle e cioccolato tritati, il latte, la farina e il lievito setacciato.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente.

Versare il composto nello stampo per plumcake ed infornarlo; far cuocere per 30-40 minuti e, quindi sfornare la mattonella, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato è pronta!

Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato
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