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Merendine al cacao con ricotta e confettura

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Merendine al cacao con ricotta e confettura sofficissime ed aromatizzate al rum. Se invece le merendine sono destinate ai bambini, usare una bagna analcolica.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare le Merendine al cacao con ricotta e confettura:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00 con amido: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Ricotta di pecora (o 100 ml di latte): 100 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Rum: un poco
    Acqua: q.b.

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Confettura di albicocche: 320 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero a velo: abbondante
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Procedimento:

Per preparare le Merendine al cacao con ricotta e confettura occorre per prima cosa preparare il pan di Spagna al cacao.

Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, unire la farina, la ricotta di pecora, un pizzico di sale, la vanillina e, infine, unire il cacao setacciato ed il lievito sciolto in un po' di latte.

Ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia ed infornarlo per circa 30 minuti.

Merendine al cacao con ricotta e confettura 1

A cottura ultimata, sfornare la torta al cacao e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, preparare una bagna miscelando del rum e dell'acqua; tagliare la torta al cacao a metà, spennellare l'interno con la bagna e farcirla con la confettura di albicocche

Merendine al cacao con ricotta e confettura 2

Chiuderla con lo strato superiore della torta.

Merendine al cacao con ricotta e confettura 3

Spolverizzare sulla superficie abbondante zucchero a velo.

Merendine al cacao con ricotta e confettura 4

Dopo aver eliminato i bordi laterali, tagliare la torta a pezzi rettangolari, ottenendo così delle deliziose merendine.

Merendine al cacao con ricotta e confettura 5

Le Merendine al cacao con ricotta e confettura sono pronte!

Merendine al cacao con ricotta e confettura 6
Merendine al cacao con ricotta e confettura

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • francesca ha scritto, 25-02-2016 13:45

    Ciao, per cortesia ma la farina se metto solo la 00 senza amido va bene lo stesso? grazie mille. Francesca da Roma

    • PTT Ricette ha scritto, 25-02-2016 20:43

      Ciao Francesca, andrà bene comunque, facci sapere se la provi. A presto :)