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Merendine al limone
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Merendine al limone sofficissime! Queste Merendine al limone ricordano un po' le merendine Kinder Paradiso ma sono state farcite con una profumata crema al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Merendine al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Albumi: 3Tuorli: 1
- Olio di semi di mais: 115 mlSucco di limone biologico: 1
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per bagnare la torta:
- Rum allungato con acqua: un poco
Ingredienti per farcire la torta:
- Succo di limone biologico: 1Tuorli: 3
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grZucchero: 100 gr
- Latte parzialmente scremato: 200 ml
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero a velo: abbondante
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Procedimento:
Per preparare le Merendine al limone foderare una teglia rettangolare con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi, poi sbattere tuorlo ed albumi con lo zucchero usando delle fruste o la planetaria; aggiungere il succo di limone, l'olio di semi di mais ed amalgamare; unire quindi la farina, il latte, il sale, la vanillina e, intanto, continuare ad amalgamare.
Unire infine il lievito setacciato e, dopo aver amalgamato il composto, versarlo nella teglia, livellarlo ed infornarlo per circa 30 minuti.
Sfornare la tortina e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un tegame; in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte tiepido versato a filo e sempre amalgamando.
Versare il tutto in un pentolino, aggiungere il succo di limone ed amalgamare: far cuocere la crema su fiamma dolce facendola addensare (non smettere di mescolare finché la crema è in cottura).
Lasciare raffreddare la crema e, quando sarà fredda, tagliare la tortina a metà e spennellare l'interno con del rum diluito con un po' di acqua; farcire la tortina con la crema al limone.
Richiudere la tortina con la parte superiore.
Spolverare sulla superficie abbondante zucchero a velo.
Tagliare la torta a strisce (prima verticali e poi orizzontali), eliminando anche un po' di bordo tutt'intorno.
Conservare le Merendine al limone in frigo.
Le vostre Merendine al limone sono pronte!
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