- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Merendine con lo stecco
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Merendine con lo stecco, fatte con Nutella, cioccolato al latte o fondente, cioccolato bianco, granella di nocciole e codette di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolcetti con riso soffiato oppure Chiacchiere.
Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il il biscotto di riso:
- Tuorli (circa 8): 160 grFarina di riso: 160 gr
- Amido di riso: 40 grAlbumi (circa 6): 240 gr
- Zucchero semolato: 150 gr
Ingredienti per la finitura:
- Nutella: 130 grCioccolato al latte o fondente: 200 gr
- Cioccolato bianco: 200 grNocciole tostate in granella: 80 gr
- Codette di cioccolato: 80 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Merendine con lo stecco montare per prima cosa gli albumi con l'amido di riso e lo zucchero semolato.
In una ciotola sbattere leggermente i tuorli e incorporarli al composto con gli albumi; unire infine anche la farina di riso setacciata e mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, livellarlo ed infornarlo (si dovrà ottenere una tortina bassa). Farla cuocere a 240 gradi per qualche minuto (forno già caldo).
Sfornare il biscotto di riso, tagliarlo a metà e farcirlo con la Nutella; richiuderlo e metterlo in freezer.
Quando sarà congelato, estrarlo dal freezer, tagliarlo in triangoli, rombi o cerchi ed inserire uno stecco per ghiaccioli alla base di ogni merendina.
Rimettere le Merendine con lo stecco nel congelatore.
Per rifinire le merendine: sciogliere il cioccolato al latte (o fondente) a bagnomaria e immergervi le merendine tenendole per lo stecco; quindi passarle in un piatto con la granella di nocciole ed adagiarle su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il cioccolato.
Sciogliere quindi anche il cioccolato bianco a bagnomaria e ripetere l'operazione con le Merendine con lo stecco avanzate. Guarnirle con delle codette di cioccolato o altra granella di nocciole e lasciar solidificare il cioccolato.
Mettere le merendine in frigo fino al momento di servirle.
Le Merendine con lo stecco sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.