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Merendine tipo Kinder brioss
Queste Merendine tipo Kinder brioss sono fatte in casa, per una merenda o colazione golose che piacerà anche ai più piccoli; vengono preparate con lievito madre e, in mancanza, si possono impiegare 30 gr lievito di birra o 1 bustina e 1/4 di lievito secco.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 24 persone
Ingredienti per preparare le Merendine tipo Kinder brioss:
- Farina Manitoba: 400 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 270 gr
- Amido di mais: 90 grFecola di patate: 90 gr
- Panna fresca: 250 grLatte: 150 ml
- Olio di semi: 3 cucchiaiMiele: 1 cucchiaio
- Zucchero: 250 grUova: 4
- Lievito madre: 300 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 2 cucchiaini
- Sale: 1 cucchiainoBurro: 75 gr
Ingredienti per preparare la crema:
- Panna fresca: 250 grLatte: 300 gr
- Farina: 3 cucchiaiZucchero: 2 cucchiai
- Latte condensato: 3 cucchiaiBurro: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaColla di pesce: 2 fogli
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato al latte fuso: 60 gr
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Procedimento:
Mettere nel cestello dell'impastatrice gli ingredienti nel seguente ordine: la farina manitoba e 00, la fecola, l'amido di mais, il lievito madre, il lievito per torte salate, lo zucchero, il miele ed avviare la funzione impasto.
Aggiungere in sequenza, ma poco per volta e sempre impastando, il latte, le uova, la panna, l'olio di semi, il burro ammorbidito e il sale.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, metterlo in due teglie grandi in alluminio per 12 persone foderate con carta forno, livellare il composto e lasciarlo lievitare per una notte intera (meglio se nel forno spento, al riparo da correnti d'aria).
Il giorno seguente infornare la brioche a 200 gradi (forno preriscaldato e con un pentolino con dell'acqua) e farla cuocere per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.
Preparare la crema mettendo in un pentolino lo zucchero e la farina; unire poco alla volta il latte, la vanillina e amalgamare sciogliendo i grumi.
Portare il composto ad ebollizione e, a questo punto, unire il burro, la colla di pesce sgocciolata e amalgamare per farli sciogliere.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Montare la panna e unire il latte condensato; quindi aggiungere ed amalgamare delicatamente la crema precedentemente preparata, oramai fredda.
Tagliare la brioche in tre strati e farcirli con la crema.
Fondere del cioccolato al latte e usarlo per fare le decorazioni sulla superficie.
Le vostre Merendine tipo Kinder brioss sono pronte!
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