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Merendine tipo Kinder brioss

Queste Merendine tipo Kinder brioss sono fatte in casa, per una merenda o colazione golose che piacerà anche ai più piccoli; vengono preparate con lievito madre e, in mancanza, si possono impiegare 30 gr lievito di birra o 1 bustina e 1/4 di lievito secco.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 24 persone

Ingredienti per preparare le Merendine tipo Kinder brioss:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 gr
  2. Amido di mais: 90 gr
    Fecola di patate: 90 gr
  3. Panna fresca: 250 gr
    Latte: 150 ml
  4. Olio di semi: 3 cucchiai
    Miele: 1 cucchiaio
  5. Zucchero: 250 gr
    Uova: 4
  6. Lievito madre: 300 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 2 cucchiaini
  7. Sale: 1 cucchiaino
    Burro: 75 gr

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Panna fresca: 250 gr
    Latte: 300 gr
  2. Farina: 3 cucchiai
    Zucchero: 2 cucchiai
  3. Latte condensato: 3 cucchiai
    Burro: 100 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Colla di pesce: 2 fogli

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato al latte fuso: 60 gr
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Procedimento:

Mettere nel cestello dell'impastatrice gli ingredienti nel seguente ordine: la farina manitoba e 00, la fecola, l'amido di mais, il lievito madre, il lievito per torte salate, lo zucchero, il miele ed avviare la funzione impasto.

Aggiungere in sequenza, ma poco per volta e sempre impastando, il latte, le uova, la panna, l'olio di semi, il burro ammorbidito e il sale.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, metterlo in due teglie grandi in alluminio per 12 persone foderate con carta forno, livellare il composto e lasciarlo lievitare per una notte intera (meglio se nel forno spento, al riparo da correnti d'aria).

Il giorno seguente infornare la brioche a 200 gradi (forno preriscaldato e con un pentolino con dell'acqua) e farla cuocere per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura.

Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.

Preparare la crema mettendo in un pentolino lo zucchero e la farina; unire poco alla volta il latte, la vanillina e amalgamare sciogliendo i grumi.

Portare il composto ad ebollizione e, a questo punto, unire il burro, la colla di pesce sgocciolata e amalgamare per farli sciogliere.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Montare la panna e unire il latte condensato; quindi aggiungere ed amalgamare delicatamente la crema precedentemente preparata, oramai fredda.

Tagliare la brioche in tre strati e farcirli con la crema.

Fondere del cioccolato al latte e usarlo per fare le decorazioni sulla superficie.

Le vostre Merendine tipo Kinder brioss sono pronte!

Merendine tipo Kinder brioss

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