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Merendine tipo Yo-yo

Le Merendine tipo Yo-yo sono golosi dischi di pasta biscotto farciti con Nutella o crema al cioccolato e ricoperte da strisce di cioccolato fuso. Facili e semplici da preparare, queste Merendine tipo Yo-yo sapranno conquistare grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Merendine tipo Yo-yo:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
    Fecola di patate: 40 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Nutella (o altra crema di nocciole o crema al cioccolato): 150 gr
  5. Cioccolato fondente: 50 gr
    Zucchero a velo per la carta forno: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero a velo; unire la vanillina e il lievito poi aggiungere la farina, la fecola e, infine, gli albumi montati, mescolandoli dal basso verso l’alto.

Ricoprire la teglia del forno (28cm x 40cm) con carta forno, versarvi il composto e livellarlo con una spatola.

Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.

Una volta cotta, estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un altro foglio di carta forno cosparso con zucchero a velo.

Eliminare la carta forno della cottura bagnandola con un po' di acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.

Con una formina tagliabiscotti ricavare delle forme rotonde; farcire metà delle forme con Nutella o crema al cioccolato e sovrapporre, su ciascuna, una forma vuota, facendole aderire bene.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo su tre strati di pellicola sovrapposti, chiudere il tutto a sacchetto, forarlo con uno stuzzicadenti e, sugli Yoyo, fare delle strisce di cioccolato premendo il sacchetto molto delicatamente.

Le vostre Merendine tipo Yoyo sono pronte!

Merendine tipo Yo-yo 3
Merendine tipo Yo-yo 2
Merendine tipo Yo-yo

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