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Merendine tipo Yo-yo
Le Merendine tipo Yo-yo sono golosi dischi di pasta biscotto farciti con Nutella o crema al cioccolato e ricoperte da strisce di cioccolato fuso. Facili e semplici da preparare, queste Merendine tipo Yo-yo sapranno conquistare grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Merendine tipo Yo-yo:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 grFecola di patate: 40 gr
- Zucchero a velo: 100 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmoVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoNutella (o altra crema di nocciole o crema al cioccolato): 150 gr
- Cioccolato fondente: 50 grZucchero a velo per la carta forno: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero a velo; unire la vanillina e il lievito poi aggiungere la farina, la fecola e, infine, gli albumi montati, mescolandoli dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno (28cm x 40cm) con carta forno, versarvi il composto e livellarlo con una spatola.
Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.
Una volta cotta, estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un altro foglio di carta forno cosparso con zucchero a velo.
Eliminare la carta forno della cottura bagnandola con un po' di acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.
Con una formina tagliabiscotti ricavare delle forme rotonde; farcire metà delle forme con Nutella o crema al cioccolato e sovrapporre, su ciascuna, una forma vuota, facendole aderire bene.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo su tre strati di pellicola sovrapposti, chiudere il tutto a sacchetto, forarlo con uno stuzzicadenti e, sugli Yoyo, fare delle strisce di cioccolato premendo il sacchetto molto delicatamente.
Le vostre Merendine tipo Yoyo sono pronte!



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