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Dolci meringhe

Dall'unione degli albumi e dello zucchero nascono queste Dolci meringhe assolutamente da provare! L'impasto per la preparazione delle meringhe viene anche chiamato impasto-spuma e per la corretta realizzazione di questo dolce si consiglia di montare benissimo gli albumi.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Dolci meringhe.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare delle Dolci meringhe:

  1. Albumi: 100 gr
    Zucchero semolato: 100 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Cremor tartaro: 1/2 cucchiaino
  3. Vaniglia: q.b.
    Fecola di patate: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per 2-3 ore.

Far schiumare gli albumi e, da quel momento, aggiungere il cremor tartaro e poi, lentamente (facendolo scendere da un setaccio) e sempre montando gli albumi, lo zucchero semolato unito alla fecola, alla vanillina e 50 gr di zucchero a velo.

A fine montata aggiungere il restante zucchero a velo (50 gr).

Se si desiderano delle meringhe colorate, aggiungere qualche goccia di colorante durante la montata.

L'impasto è pronto quando si presenterà lucido, sodo ed omogeneo.

Dolci meringhe

Mettere il composto in una sac à poche e, su una placca forno foderata con carta forno, formare delle meringhe.

Infornare alla minima temperatura per 3 ore (forno ventilato) facendo asciugare le meringhe (la temperatura del forno non dovrà mai superare i 110 gradi).

Ogni quarto d'ora abbassare la temperatura all'interno del forno aprendo e richiudendo lo sportello.

Una volta pronte, aprire leggermente lo sportello e lasciar raffreddare le meringhe nel forno.

Le vostre Dolci meringhe sono pronte!

Dolci meringhe

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