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Dolci meringhe
Dall'unione degli albumi e dello zucchero nascono queste Dolci meringhe assolutamente da provare! L'impasto per la preparazione delle meringhe viene anche chiamato impasto-spuma e per la corretta realizzazione di questo dolce si consiglia di montare benissimo gli albumi.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Dolci meringhe.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare delle Dolci meringhe:
- Albumi: 100 grZucchero semolato: 100 gr
- Zucchero a velo: 100 grCremor tartaro: 1/2 cucchiaino
- Vaniglia: q.b.Fecola di patate: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Far schiumare gli albumi e, da quel momento, aggiungere il cremor tartaro e poi, lentamente (facendolo scendere da un setaccio) e sempre montando gli albumi, lo zucchero semolato unito alla fecola, alla vanillina e 50 gr di zucchero a velo.
A fine montata aggiungere il restante zucchero a velo (50 gr).
Se si desiderano delle meringhe colorate, aggiungere qualche goccia di colorante durante la montata.
L'impasto è pronto quando si presenterà lucido, sodo ed omogeneo.
Mettere il composto in una sac à poche e, su una placca forno foderata con carta forno, formare delle meringhe.
Infornare alla minima temperatura per 3 ore (forno ventilato) facendo asciugare le meringhe (la temperatura del forno non dovrà mai superare i 110 gradi).
Ogni quarto d'ora abbassare la temperatura all'interno del forno aprendo e richiudendo lo sportello.
Una volta pronte, aprire leggermente lo sportello e lasciar raffreddare le meringhe nel forno.
Le vostre Dolci meringhe sono pronte!
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