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Meringhe ripiene di cocco
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Meringhe ripiene di cocco. Le meringhe sono dolcetti semplici ma deliziosi, preparati pochissimi ingredienti, praticamente con albumi e zucchero; vengono cotte ad una temperatura bassa (circa 100 gradi) ed poi lasciate asciugare bene. Possono essere colorate con qualche goccia di colorante alimentare e, talvolta, viene aggiunto al composto qualche goccia di succo di limone. In questa ricetta non prepareremo le classiche meringhe, ma Meringhe ripiene di cocco, un dolcetto diverso, tutto da provare.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anna e la sua cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Meringhe ripiene di cocco:
- Albumi a temperatura ambiente: 2Zucchero semolato: 170 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il Ripieno al cocco:
- Zucchero: 100 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Albumi a temperatura ambiente: 1
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Procedimento:
Per preparare le Meringhe ripiene occorre preparare per prima cosa il ripieno al cocco: in una ciotola montare un albume usando una frusta; aggiungere lo zucchero e continuare a montare; unire quindi la farina di cocco e mescolare energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto morbido. Metterlo da parte.
In un'altra ciotola mettere due albumi (per la perfetta riuscita delle meringhe, è importantissimo che non ci sia traccia di tuorlo negli albumi, che le uova siano a temperatura ambiente e che gli attrezzi usati siano perfettamente sgrassati).
Iniziare a montare per 5 minuti gli albumi (a temperatura ambiente) con un pizzico di sale.
Poi, senza mai smettere di montare, aggiungere lo zucchero semolato versandolo poco alla volta, mentre le fruste continuando a montare la meringa. Non bisogna avere fretta, è fondamentale che la meringa sia ben montata.
Quando il composto sarà molto sodo, la meringa è pronta.
Preriscaldate il forno a 100 gradi, modalità ventilato, e foderare una teglia con della carta forno; trasferire la meringa in una sacca da pasticcere e, nella teglia, formare dei ciuffetti. Se non possedete una sacca da pasticcere, formare dei mucchietti usando 2 cucchiaini.
Al centro di questi ciuffetti distribuire un cucchiaino scarso di ripieno al cocco (deve essere una pallina).
Coprire il ripieno al cocco con un altro ciuffetto di meringa.
Infornare al teglia e far cuocere le Meringhe ripiene di cocco per 40 minuti circa. Nel caso dovessero scurire, abbassare subito la temperatura del forno a 90 gradi.
Terminata questa fase di cottura, spegnere il forno senza estrarre le meringhe; lasciarle raffreddare fino all'indomani o comunque fino a quando non saranno completamente fredde.
Le vostre Meringhe ripiene di cocco sono pronte!
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