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Millefoglie con crema pasticcera al caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un'irresistibile Millefoglie con crema pasticcera al caffè, un altro dolce da provare e assaporare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
- Calorie: 206 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Millefoglie con crema pasticcera al caffè:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloZucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlTuorli: 3
- Zucchero: 4 cucchiaiAroma alla vaniglia: q.b.
- Farina: 40 grColla di pesce: 1 foglio
- Caffè istantaneo: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Mandorle a scaglie: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Nota: il caffè istantaneo può essere sostituito da 2 tazzine di caffè ristretto che dovrà essere compreso nei 500 ml di latte.
Tagliare in rettangoli la pasta sfoglia, foderare una teglia con carta forno, spolverarla con dello zucchero a velo e disporvi sopra i rettangoli di pasta sfoglia.
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Bucherellare i rettangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverarli con zucchero a velo.
Infornare per 10-15 minuti, o comunque fino ad ottenere una sfoglie dorate. Sfornare e lasciare raffreddare.
In un piatto ammollare la colla di pesce (gelatina) in un po' acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino far scaldare il latte unito al caffè istantaneo.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e la vaniglia. Unire un po' di latte tiepido e sciogliere il composto. Ora versarlo nel restante latte e girare con una frusta fino ad ottenere una crema dalla giusta consistenza. Aggiungere nella crema anche la gelatina, amalgamare e lasciarla raffreddare.
Con la crema farcire la pasta sfoglia, spatolandone anche i lati.
Decorare i lati a piacere con scaglie di mandorla o ritagli di pasta sfoglia sbriciolati.
Prima di servire,spolverizzare con lo zucchero a velo.
La vostra Millefoglie con crema pasticcera al caffè è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
fabio ha scritto, 26-12-2015 16:13
In quanti rettangoli va tagliata la sfoglia? In quanti strati va fatta la torta? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 04-01-2016 13:06
Ciao Fabio, buon anno nuovo. Riguardo le misure della pasta sfoglia, regolati a piacere, puoi anche farle quadrate se vuoi (comunque considera che sono porzioni di dolce). Riguardo gli strati, invece, ti consiglio di farne al massimo tre.
fabio ha scritto, 04-01-2016 14:06
Grazie seguirò le indicazioni, è troppo "golosa"...