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Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato:

  1. Pasta sfoglia: 250 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Crema pasticcera al cioccolato: 1 dose

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al cioccolato:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 3
  2. Cioccolato fondente: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero (o amido di mais): 40 gr
  3. Zucchero: 5 cucchiai scarsi
    Baccello di vaniglia: 1/2
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Procedimento:

Per preparare la Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato occorre preparare per prima cosa la pasta sfoglia: cospargere dello zucchero a velo su un foglio di carta forno e disporvi sopra dei rettangoli di pasta sfoglia uguali tra loro (più grandi se si desidera un'unica millefoglie, oppure più piccoli per preparare delle monoporzioni); bucherellarli con i rebbi di una forchetta e cospargerli di zucchero a velo.

Infornare i rettangoli di pasta sfoglia e farli cuocere per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi (ventilato), o comunque fino ad ottenere una colorazione dorata. Una volta dorata, estrarre la pasta sfoglia dal forno e lasciarla stiepidire.

Ora preparare la crema pasticcera al cioccolato: versare il latte in un tegame e scaldarlo un po' con i semini del baccello di vaniglia (non deve diventare bollente, va solo scaldato).

Intanto in un altro tegame mischiare con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina (o l'amido di mais setacciato) e continuare ad amalgamare bene; ora aggiungere un po’ del latte tiepido per sciogliere gli ingredienti e versare tutto questo composto nel tegame con il latte, amalgamare e, su fiamma moderata, far cuocere la crema sempre amalgamando con le fruste.

Quando la crema sarà rappresa, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere completamente. Lasciar raffreddare la crema pasticcera al cioccolato.

Quando anche la crema pasticcera sarà fredda, assemblare la millefoglie: disporre un primo rettangolo di pasta sfoglia in un piatto e farcirlo con la crema pasticcera al cioccolato. Continuare alternando gli strati di pasta sfoglia e crema pasticcera e spatolare anche i bordi; con una sacca à poche munita di bocchetta liscia, poi, decorare la superficie dell'ultima sfoglia con degli spuntoncini.

Sbriciolare un rettangolo di pasta sfoglia avanzato ed utilizzarlo per rivestire i bordi.

La Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato è pronta!

Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato

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