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Mousse al caffè e ricotta

La Mousse al caffè e ricotta è un fresco dessert semplice da preparare e che può essere arricchito in tante diverse varianti. In questa ricetta la Mousse al caffè e ricotta è stata decorata con scaglie di cioccolato fondente, ma potrete usare anche altri ingredienti, come cacao, amaretti grossolanamente tritati, granella di nocciola o mandorle, guarnizione al cioccolato, glassa al cacao e tutto quello che la fantasia vi suggerirà. Prima di prepararla, sgocciolare bene la ricotta mettendola in un colino, ed usare preferibilmente quella acquistata al caseificio, che è più saporita e meno umida.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Mousse al caffè e ricotta:

  1. Ricotta: 150 gr
    Zucchero a velo: 3 cucchiai
  2. Panna da montare: 250 gr
    Caffè liquido freddo: 1 tazzina
  3. Scaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Mousse al caffè e ricotta è semplice ed anche molto veloce. Per prima cosa, prepariamo un caffè, lasciamolo raffreddare e poi mettiamolo in frigo, servirà fresco.

Al momento di preparare la Mousse al caffè e ricotta, in una terrina montare la panna ben ferma, usando delle fruste elettriche. In un'altra terrina mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolarli mene insieme, fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere nella ricotta anche il caffè freddo e mescolare, poi aggiungere la panna in 2 volte, amalgamando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto (ciò consentirà di non far sgonfiare la panna).

Mettere la mousse nei bicchierini e riporli in freezer per un paio di ore; successivamente trasferirli in frigo un'ora prima di servirli.

Al momento di servire la mousse, decorare la superficie con le scaglie di cioccolato.

La vostra Mousse al caffè e ricotta è pronta!

Mousse al caffè e ricotta

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