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Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia
Oggi prepareremo insieme dei deliziosi Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare 6 Maxi muffin al limone:
- Burro morbido: 150 grZucchero: 165 gr
- Uova: 2Scorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 285 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 100 ml
- Confettura di amarene: 150 gr
Ingredienti per preparare la Buttercream:
- Burro morbido: 200 grZucchero a velo: 210 gr
- Aroma alla vaniglia: q.b.Latte: 1 tazzina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Preparazione dei muffin al limone: sbattere energicamente il burro morbido con lo zucchero, ottenendo così una crema morbida e spumosa.
Aggiungere un uovo ed incorporarlo benissimo; quindi aggiungere anche l'altro uovo ed incorporarlo benissimo.
Unire la scorza e il succo di limone, amalgamando; poi aggiungere metà dose di farina setacciata con il lievito, metà di latte e mescolare; quindi unire la restante farina, il latte e mescolare.
Il composto finale dovrà essere liscio ed omogeneo.
Riempire gli stampi da panettoncino per circa i 2/3, infornarli e farli cuocere per circa 20 minuti; poi alzare la temperatura a 175 e farli cuocere per altri 10 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno e, una volta cotti, lasciarli altri 5 minuti all'interno del forno spento.
Trasferirli quindi su una gratella e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare la buttercream: in una ciotola sbattere energicamente ed a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una spuma densa e corposa, simile alla panna montata.
Aggiungere alla crema anche il latte, l'aroma alla vaniglia e mescolare bene.
Al momento di completare i Maxi muffin al limone, frullare la confettura di amarene, metterla in una siringa per dolci e farcire i muffin; mettere la buttercream in una sacca e ricoprirli di crema.
Decorare a piacere con perline.
I vostri Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia sono pronti!
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