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Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia

Oggi prepareremo insieme dei deliziosi Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare 6 Maxi muffin al limone:

  1. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero: 165 gr
  2. Uova: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Succo di limone: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 285 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 100 ml
  5. Confettura di amarene: 150 gr

Ingredienti per preparare la Buttercream:

  1. Burro morbido: 200 gr
    Zucchero a velo: 210 gr
  2. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Latte: 1 tazzina
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Preparazione dei muffin al limone: sbattere energicamente il burro morbido con lo zucchero, ottenendo così una crema morbida e spumosa.

Aggiungere un uovo ed incorporarlo benissimo; quindi aggiungere anche l'altro uovo ed incorporarlo benissimo.

Unire la scorza e il succo di limone, amalgamando; poi aggiungere metà dose di farina setacciata con il lievito, metà di latte e mescolare; quindi unire la restante farina, il latte e mescolare.

Il composto finale dovrà essere liscio ed omogeneo.

Riempire gli stampi da panettoncino per circa i 2/3, infornarli e farli cuocere per circa 20 minuti; poi alzare la temperatura a 175 e farli cuocere per altri 10 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno e, una volta cotti, lasciarli altri 5 minuti all'interno del forno spento.

Trasferirli quindi su una gratella e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare la buttercream: in una ciotola sbattere energicamente ed a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una spuma densa e corposa, simile alla panna montata.

Aggiungere alla crema anche il latte, l'aroma alla vaniglia e mescolare bene.

Al momento di completare i Maxi muffin al limone, frullare la confettura di amarene, metterla in una siringa per dolci e farcire i muffin; mettere la buttercream in una sacca e ricoprirli di crema.

Decorare a piacere con perline.

I vostri Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia sono pronti!

Maxi muffin al limone con cuore di amarena e buttercream alla vaniglia

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