- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mini muffin al cioccolato (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Mini muffin al cioccolato, dolci che piaceranno tantissimo ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin soffici alla Nutella oppure Muffin con gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Mini muffin al cioccolato:
- Farina: 150 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 150 grBurro a temperatura ambiente: 140 gr
- Latte: 60 mlUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 50 grZucchero per l'impasto al cacao: 2 cucchiai
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine. Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte.
Nell'altra terrina con i tuorli aggiungere il burro, lo zucchero, la vanillina e lavorare il tutto fino a renderlo omogeneo.
Unire anche la farina setacciata, poco alla volta, poi la fecola e il lievito insieme (sempre setacciati), il latte e, infine, gli albumi montati.
Dividere l'impasto in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere il cacao amaro in polvere e lo zucchero, amalgamandolo bene.
Versare i composti nei pirottini, alternandoli e, infine, infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Quindi spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Mini muffin al cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
_deliziositá_ ha scritto, 20-07-2021 13:56
Il burro può anche venire sciolto?
PTT Ricette ha scritto, 21-07-2021 16:23
Ciao, se vuoi farlo sciogliere, usa una fiamma bassa e quando vedi che metà dose è sciolta, spegni il fuoco, così continuerà a sciogliersi pian piano. A presto.