X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mini muffin al cioccolato (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Mini muffin al cioccolato, dolci che piaceranno tantissimo ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin soffici alla Nutella oppure Muffin con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Mini muffin al cioccolato:

  1. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro a temperatura ambiente: 140 gr
  3. Latte: 60 ml
    Uova: 3
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Zucchero per l'impasto al cacao: 2 cucchiai
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine. Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte.

Nell'altra terrina con i tuorli aggiungere il burro, lo zucchero, la vanillina e lavorare il tutto fino a renderlo omogeneo.

Unire anche la farina setacciata, poco alla volta, poi la fecola e il lievito insieme (sempre setacciati), il latte e, infine, gli albumi montati.

Dividere l'impasto in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere il cacao amaro in polvere e lo zucchero, amalgamandolo bene.

Versare i composti nei pirottini, alternandoli e, infine, infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Mini muffin al cioccolato 3

Quindi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Mini muffin al cioccolato sono pronti!

Mini muffin al cioccolato 5
Mini muffin al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.