- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin ai canditi
Se amate particolarmente canditi, ecco una ricetta che potete provare e gustare: i Muffin ai canditi. I canditi sono pezzetti di frutta che, sottoposti ad un'immersione ripetuta e prolungata in una soluzione di acqua e zucchero, si impregnano appunto di sciroppo. Il risultato finale è un frutto (o una porzione di frutto) in cui lo zucchero ha preso il posto dell'acqua.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes oppure Cupcakes al limone.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin ai canditi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 2
- Burro: 100 grZucchero di canna: 150 gr
- Canditi misti: 100 grLatte: 150 ml
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 2 cucchiaini
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 2 cucchiainiAcqua: 2 cucchiaini
- Ciliegie candite: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Muffin ai canditi accendere il forno a 180 gradi e disporre dei pirottini per muffin in un'apposita teglia adatta alla preparazione dei muffin.
Poi, lavorare con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero insieme; quando avrete ottenuto una crema, sgusciarci dentro le uova una alla volta e sempre frullando, poi aggiungere la vanillina, il sale e, alternandoli, la farina setacciata con il lievito per dolci e il latte. Unire infine i canditi a cubetti leggermente infarinati ed amalgamare con un cucchiaio di legno oppure con una spatola.
Versare l'impasto nei pirottini per muffin, infornali e farli cuocere per 20-25 minuti. A cottura terminata, lasciare raffreddare i Muffin ai canditi.
Quando saranno freddi, preparare una glassa lavorando in una ciotolina due cucchiai di zucchero a velo con due cucchiaini di acqua. Spennellare la glassa sui muffin e decorarli con mezza ciliegia candita.
I vostri Muffin ai canditi sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.