PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ai canditi

Se amate particolarmente canditi, ecco una ricetta che potete provare e gustare: i Muffin ai canditi. I canditi sono pezzetti di frutta che, sottoposti ad un'immersione ripetuta e prolungata in una soluzione di acqua e zucchero, si impregnano appunto di sciroppo. Il risultato finale è un frutto (o una porzione di frutto) in cui lo zucchero ha preso il posto dell'acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes oppure Cupcakes al limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin ai canditi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 2
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  3. Canditi misti: 100 gr
    Latte: 150 ml
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 2 cucchiaini
    Acqua: 2 cucchiaini
  2. Ciliegie candite: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin ai canditi accendere il forno a 180 gradi e disporre dei pirottini per muffin in un'apposita teglia adatta alla preparazione dei muffin.

Poi, lavorare con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero insieme; quando avrete ottenuto una crema, sgusciarci dentro le uova una alla volta e sempre frullando, poi aggiungere la vanillina, il sale e, alternandoli, la farina setacciata con il lievito per dolci e il latte. Unire infine i canditi a cubetti leggermente infarinati ed amalgamare con un cucchiaio di legno oppure con una spatola.

Versare l'impasto nei pirottini per muffin, infornali e farli cuocere per 20-25 minuti. A cottura terminata, lasciare raffreddare i Muffin ai canditi.

Quando saranno freddi, preparare una glassa lavorando in una ciotolina due cucchiai di zucchero a velo con due cucchiaini di acqua. Spennellare la glassa sui muffin e decorarli con mezza ciliegia candita.

I vostri Muffin ai canditi sono pronti!

Muffin ai canditi
Muffin ai canditi 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.