PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ai fichi

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Muffin ai fichi, preparati con fichi freschi! I fichi sono il frutto del fico, albero presente anche nel giardino dell'Eden, e sono dolcissimi e nutrienti, ricchi anche di calcio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes alla vaniglia oppure Cupcakes al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 12 Muffin ai fichi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero semolato: 180 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Olio di semi di mais: 30 ml
  4. Latte: 50 ml
    Fichi non troppo maturi: 3
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin ai fichi mettendo tutte le polveri in una terrina (farina, zucchero, lievito setacciato e sale) e mischiarle con un cucchiaio.

In un boccale, invece, versare i liquidi (latte, uova, olio), la scorza grattugiata di limone e sbattere il tutto con una forchetta.

Ora versare i liquidi nella terrina con le polveri e mescolare con un cucchiaio, lasciando il composto leggermente grumoso.

Aggiungere al composto anche fichi, precedentemente sbucciati e tagliati a dadini, e amalgamare.

Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Se si usano dei pirottini dal bordo superiore rinforzato, non occorre la teglia per muffin; diversamente, mettere i pirottini nell'apposita teglia prima di riempirli.

Infornarli e far cuocere i Muffin ai fichi a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 20 minuti.

I vostri Muffin ai fichi sono pronti!

Muffin ai fichi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.