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Muffin ai mirtilli rossi essiccati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin ai mirtilli rossi essiccati da far gustare ai tuoi cari!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 8 Muffin ai mirtilli rossi essiccati:

  1. Farina autolievitante: 150 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Burro: 60 gr
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Mirtilli rossi essiccati: 100 gr
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e disporre, nell'apposita teglia per muffin, dei pirottini.

In una ciotola mescolare la farina con il sale e lo zucchero di canna; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso e tiepido e lo yogurt; versare questo composto nella ciotola con le polveri ed amalgamare.

Infine aggiungere i mirtilli leggermente infarinati (ciò aiuterà a non far precipitare sul fondo i mirtilli durante la cottura) ed amalgamare brevemente.

Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino ai 2/3, infornarli e far cuocere i Muffin ai mirtilli rossi essiccati per almeno 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Muffin ai mirtilli rossi essiccati sono pronti!

Muffin ai mirtilli rossi essiccati 1
Muffin ai mirtilli rossi essiccati

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