- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin ai mirtilli rossi essiccati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin ai mirtilli rossi essiccati da far gustare ai tuoi cari!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes alla melagrana oppure Red Velvet Cupcakes (2).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 8 Muffin ai mirtilli rossi essiccati:
- Farina autolievitante: 150 grZucchero di canna: 150 gr
- Burro: 60 grYogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Mirtilli rossi essiccati: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e disporre, nell'apposita teglia per muffin, dei pirottini.
In una ciotola mescolare la farina con il sale e lo zucchero di canna; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso e tiepido e lo yogurt; versare questo composto nella ciotola con le polveri ed amalgamare.
Infine aggiungere i mirtilli leggermente infarinati (ciò aiuterà a non far precipitare sul fondo i mirtilli durante la cottura) ed amalgamare brevemente.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino ai 2/3, infornarli e far cuocere i Muffin ai mirtilli rossi essiccati per almeno 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Muffin ai mirtilli rossi essiccati sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.