PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin ai Ringo

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin ai Ringo, muffin realizzati con scaglie di biscotti Ringo nell'impasto ed un biscotto Ringo in superficie, inserito prima della cottura. Tra i biscotti Ringo presenti sul mercato troverete i Ringo cacao (biscotti farciti con crema al gusto di cacao), i Ringo vaniglia (biscotti farciti con crema al gusto di vaniglia) ed i Ringo Black (biscotti al cacao farciti con crema al gusto fior di latte); per la preparazione di questi Muffin ai Ringo potrete usare i biscotti che desiderate.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin ai frutti di bosco oppure Muffin allo yogurt con pesca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 10 Muffin ai Ringo:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 220 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Latte: 110 gr
  4. Burro fuso: 30 gr
    Ringo Vaniglia o al cacao: 100 gr
  5. Ringo Vaniglia o al cacao: 10
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare i Muffin ai Ringo è molto semplice e veloce: versare tutti i liquidi e i semini di vaniglia in un boccale e sbatterli bene con una forchetta.

Poi versare in una terrina tutti i restanti ingredienti ad eccezione dei biscotti Ringo ed amalgamare il tutto; aggiungere in questa terrina anche il composto liquido e mescolare velocemente e brevemente con un cucchiaio, senza preoccuparsi dei grumi.

Spezzettare 100 gr di biscotti Ringo, metterli nell'impasto ed amalgamare brevemente per distribuirli.

Versare il composto in 10 pirottini per muffin posti nell'apposita teglia per muffin e, sulla superficie, inserire un biscotto intero in ciascun muffin.

Infornare i Muffin ai Ringo e farli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 20 minuti.

I vostri Muffin ai Ringo sono pronti!

Muffin ai Ringo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.