PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cacao con mela e succo d'arancia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cacao con mela e succo d'arancia, semplici da realizzare e irresistibili, golosi dolcetti da preparare anche per i più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con crema al burro d'arachidi oppure Mini muffin al cioccolato (3).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cacao con mela e succo d'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 180 gr
    Olio di semi di mais: 50 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 2
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Succo di arancia (circa 180-200 ml): 3
  5. Mele: 1
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin al cacao con mela e succo d'arancia preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato); versare in un boccale le due uova, il succo delle arance, la scorza grattugiata di un'arancia, l'olio di semi e battere tutto con una forchetta.

Versare tutte le polveri in una terrina, setacciandole e miscelandole (farina, lievito, cacao e zucchero); unire il composto liquido e mescolare il tutto solo con un cucchiaio.

Lavare la mela, sbucciarla, tagliarla a dadini e unirli all'impasto (in alternativa, la mela può anche essere frullata).

Versare il composto in 12 pirottini di carta posti in una teglia da muffin, riempiendoli per 3/4, infornare i Muffin al cacao con mela e succo d'arancia e farli cuocere per 20-25 minuti (sempre forno ventilato).

Servirli spolverati con dello zucchero a velo.

I vostri Muffin al cacao con mela e succo d'arancia sono pronti!

Muffin al cacao con mela e succo d'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.