PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Oggi prepariamo dei golosi Muffin al caffè con gocce di cioccolato! E per far gustare i muffin anche ai bambini si può usare l’orzo al posto del caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccine di pasta sfoglia con prosciutto crudo oppure Zucchine in pastella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al caffè con gocce di cioccolato:

  1. Farina: 380 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Olio di semi di girasole: 100 ml
    Latte: 300 ml
  3. Uova: 2
    Tuorli: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  5. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
  6. Caffè istantaneo (equivalente di 3 tazzine di caffe’ ristretto): 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 190 gradi.

Scaldare 100 ml di latte, scioglierci dentro il caffè istantaneo; farlo stiepidire e zuccherare il caffè se si gradisce un gusto più dolce, altrimenti lasciarlo amaro.

In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi unire gli altri ingredienti e, per ultimi, gli albumi (amalgamarli delicatamente con una spatola) e le gocce di cioccolato.

Distribuire l'impasto nei pirottini posti nell’apposito stampo per muffin, riempiendoli fino ai 3/4.

Infornare e far cuocere i muffin per circa 25-30 minuti, effettuando la prova stecchino prima di estrarli dal forno.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

I vostri Muffin al caffè con gocce di cioccolato sono pronti!

Muffin al caffè con gocce di cioccolato 1
Muffin al caffè con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.