- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cioccolato (4)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Muffin al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (1) oppure Muffin all'olio e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Meri in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Meri in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:
- Zucchero: 125 grBurro: 80 gr
- Farina: 160 grUova: 1
- Miele: 1 cucchiainoLatte: 125 ml
- Cacao amaro in polvere: 30 grCioccolato fondente: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (se si preferisce, scioglierlo nel microonde).
In una ciotola frullare il burro con lo zucchero, aggiungere il miele e continuare a frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo e continuare a lavorare il composto ancora un poco; aggiungere anche il cioccolato fondente fuso e amalgamare bene.
Unire al composto anche la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte versato a filo.
Aggiungere un pizzico di sale, il cacao amaro in polvere setacciato e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nei pirottini e infornarli a 180 gradi 20-25 minuti (forno preriscaldato statico).
Sfornare i muffin al cioccolato e lasciarli stiepidire; prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Muffin al cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.