- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cioccolato (5)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Muffin al cioccolato, con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin all'olio e cioccolato oppure Muffin soffici alla Nutella.
Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di LadyChef
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:
- Farina: 250 grZucchero: 125 gr
- Burro: 60 grLievito per dolci: 3 cucchiaini
- Latte: 250 mlUova: 1
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 125 gr
- Cacao amaro in polvere: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare degli stampini per Muffin.
In una ciotola amalgamare l’uovo con lo zucchero; aggiungere il burro fuso e freddo, il latte, il sale e la farina e il lievito setacciati.
Impastare il tutto e unire infine il cacao in polvere setacciato, le gocce di cioccolato e mescolare.
Con questo impasto riempire gli stampini per 3/4 dell'altezza e infornarli per 30 minuti poggiandoli su una griglia da forno (per non far bruciare il fondo dei muffin).
Sfornare e lasciare raffreddare.
I vostri Muffin al cioccolato sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.