PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (6) - Muffin cioccolatosi

Scopriamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cioccolato, muffin cioccolatosi da non perdere, a cui nessuno potrà resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Mini muffin al cioccolato (3).

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:

  1. Farina: 320 gr
    Cacao amaro in polvere: 60 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  3. Latte: 300 ml
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  5. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi e separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montare gli albumi con il sale a neve ben ferma.

In un’altra ciotola montare benissimo i tuorli con lo zucchero; quindi unire gli altri ingredienti eccetto gli albumi, il cacao amaro in polvere, 50 ml di latte e le gocce di cioccolato.

Dividere l'impasto mettendo in una ciotola 1/3 dell'impasto e nell'altra i restanti 2/3.

Nella ciotola con i 2/3 dell'impasto aggiungere il cacao, il latte ed amalgamare bene.

Mettere ora nelle ciotole anche le gocce di cioccolata e gli albumi, sempre mantenendo le proporzioni di 1/3 e 2/3 per entrambi gli ingredienti.

Mettere ora i composti nei pirottini inseriti nello stampo per muffin nel segiente modo: versare un cucchiaio di impasto al cacao, poi un cucchiaio di impasto bianco e, quindi, un cucchiaino di impasto al cacao.

Infornare lo stampo con i muffin e farli cuocere per circa 25-30 minuti; prima di sfornarli effettuare come sempre la prova stecchino.

I vostri cioccolatosi Muffin al cioccolato sono pronti!

Muffin al cioccolato 6
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.