X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-penne-cremose-panna-cipolla-e-nepitella.jpg Penne cremose panna, cipolla e nepitella
  • min-biscotti-dietetici-alla-marmellata.jpg Biscotti dietetici alla marmellata
  • min-focaccia-con-cipolle-2.jpg Focaccia con cipolle
  • min-ravioli-ricotta-e-spinaci.jpg Ravioli ricotta e spinaci
  • min-focaccine-ai-ceci.jpg Focaccine ai ceci
  • min-torta-coppa-del-nonno.jpg Torta coppa del nonno
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (6) - Muffin cioccolatosi

Scopriamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cioccolato, muffin cioccolatosi da non perdere, a cui nessuno potrà resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Mini muffin al cioccolato (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:

  1. Farina: 320 gr
    Cacao amaro in polvere: 60 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  3. Latte: 300 ml
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  5. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi e separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montare gli albumi con il sale a neve ben ferma.

In un’altra ciotola montare benissimo i tuorli con lo zucchero; quindi unire gli altri ingredienti eccetto gli albumi, il cacao amaro in polvere, 50 ml di latte e le gocce di cioccolato.

Dividere l'impasto mettendo in una ciotola 1/3 dell'impasto e nell'altra i restanti 2/3.

Nella ciotola con i 2/3 dell'impasto aggiungere il cacao, il latte ed amalgamare bene.

Mettere ora nelle ciotole anche le gocce di cioccolata e gli albumi, sempre mantenendo le proporzioni di 1/3 e 2/3 per entrambi gli ingredienti.

Mettere ora i composti nei pirottini inseriti nello stampo per muffin nel segiente modo: versare un cucchiaio di impasto al cacao, poi un cucchiaio di impasto bianco e, quindi, un cucchiaino di impasto al cacao.

Infornare lo stampo con i muffin e farli cuocere per circa 25-30 minuti; prima di sfornarli effettuare come sempre la prova stecchino.

I vostri cioccolatosi Muffin al cioccolato sono pronti!

Muffin al cioccolato 6
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.