- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cioccolato (6) - Muffin cioccolatosi
Scopriamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cioccolato, muffin cioccolatosi da non perdere, a cui nessuno potrà resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Mini muffin al cioccolato (3).
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:
- Farina: 320 grCacao amaro in polvere: 60 gr
- Zucchero: 220 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Latte: 300 mlUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaAroma alla vaniglia: 1 fialetta
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi e separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi con il sale a neve ben ferma.
In un’altra ciotola montare benissimo i tuorli con lo zucchero; quindi unire gli altri ingredienti eccetto gli albumi, il cacao amaro in polvere, 50 ml di latte e le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto mettendo in una ciotola 1/3 dell'impasto e nell'altra i restanti 2/3.
Nella ciotola con i 2/3 dell'impasto aggiungere il cacao, il latte ed amalgamare bene.
Mettere ora nelle ciotole anche le gocce di cioccolata e gli albumi, sempre mantenendo le proporzioni di 1/3 e 2/3 per entrambi gli ingredienti.
Mettere ora i composti nei pirottini inseriti nello stampo per muffin nel segiente modo: versare un cucchiaio di impasto al cacao, poi un cucchiaio di impasto bianco e, quindi, un cucchiaino di impasto al cacao.
Infornare lo stampo con i muffin e farli cuocere per circa 25-30 minuti; prima di sfornarli effettuare come sempre la prova stecchino.
I vostri cioccolatosi Muffin al cioccolato sono pronti!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.