PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato e cacao

Sono perfetti per la colazione questi soffici e golosi Muffin al cioccolato e cacao, che potrete realizzare anche con scaglie di cioccolato fondente, un goloso dolce da fare in casa e far gustare anche ai bambini. Se volete, potete apportare qualche piccola modifica per renderli ancora più golosi, ad esempio potreste decorarli in superficie con del cioccolato fuso (o glassa al cioccolato) da spolverizzare con della farina di cocco oppure con della granella di mandorle o scagliette di cioccolato bianco o fondente. Se poi volete stupire i bambini, usando una siringa per dolci potrete farcirli con un po' di golosa crema al cioccolato. Insomma, liberate la fantasia, realizzate e gustate i Muffin al cioccolato e cacao, buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al profumo di tiglio oppure Cupcake al Nesquik.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato e cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
    Latte intero: 230 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 150 gr
  3. Vallè naturalmente senza grassi idrogenati: 120 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin al cioccolato e cacao sciogliere la Vallè in un pentolino su fiamma bassa oppure scioglierla a bagnomaria e lasciarla stiepidire.

Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e, con delle fruste elettriche, montarle; poi, sempre frullando, unire il latte, la Vallè fusa, la farina, il sale, il cacao setacciato e continuare a frullare ancora qualche minuto.

Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente, il lievito setacciato ed amalgamare bene, versare il composto nei pirottini posti nell'apposita teglia per muffin, riempiendoli per circa 3/4, ed infornarli; farli cuocere per circa 20-25 minuti a 180 gradi (forno già caldo). A cottura terminata sfornarli dopo aver effettuato la prova stecchino.

I vostri Muffin al cioccolato e cacao sono pronti!

Muffin al cioccolato e cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.