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Muffin al cioccolato e cacao
Sono perfetti per la colazione questi soffici e golosi Muffin al cioccolato e cacao, che potrete realizzare anche con scaglie di cioccolato fondente, un goloso dolce da fare in casa e far gustare anche ai bambini. Se volete, potete apportare qualche piccola modifica per renderli ancora più golosi, ad esempio potreste decorarli in superficie con del cioccolato fuso (o glassa al cioccolato) da spolverizzare con della farina di cocco oppure con della granella di mandorle o scagliette di cioccolato bianco o fondente. Se poi volete stupire i bambini, usando una siringa per dolci potrete farcirli con un po' di golosa crema al cioccolato. Insomma, liberate la fantasia, realizzate e gustate i Muffin al cioccolato e cacao, buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato e cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 grLatte intero: 230 gr
- Uova: 2Zucchero: 150 gr
- Vallè naturalmente senza grassi idrogenati: 120 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:
Per preparare i Muffin al cioccolato e cacao sciogliere la Vallè in un pentolino su fiamma bassa oppure scioglierla a bagnomaria e lasciarla stiepidire.
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e, con delle fruste elettriche, montarle; poi, sempre frullando, unire il latte, la Vallè fusa, la farina, il sale, il cacao setacciato e continuare a frullare ancora qualche minuto.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente, il lievito setacciato ed amalgamare bene, versare il composto nei pirottini posti nell'apposita teglia per muffin, riempiendoli per circa 3/4, ed infornarli; farli cuocere per circa 20-25 minuti a 180 gradi (forno già caldo). A cottura terminata sfornarli dopo aver effettuato la prova stecchino.
I vostri Muffin al cioccolato e cacao sono pronti!
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