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Muffin al cocco

Oggi vedremo come preparare i Muffin al cocco! Se, come me, amate il cocco, questa ricette non potete assolutamente perderla: piccole delizie al cocco di semplicissima realizzazione, i Muffin al cocco piaceranno proprio a tutti. Volete renderli ancora più speciali? Potete aggiungere nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cocco:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Burro: 75 gr
    Uova piccole: 2
  3. Latte: 100 ml
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Farina di cocco: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Farina di cocco: un poco
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungere il burro fuso ma non bollente e, quindi, il latte, amalgamando.

Unire la farina setacciata e continuare a lavorare il composto per qualche minuto; sempre lavorando il composto unire la farina di cocco e, infine, il lievito setacciato.

Mettere il composto nei pirottini di carta posti nell'apposita teglia per muffin, versandolo a cucchiaiate e riempiendo i pirottini fino a 3/4 dell'altezza.

Cospargere un po' di farina di cocco sulla superficie dei muffin e infornarli a 180 per 20 minuti circa (forno preriscaldato e statico).

Sfornare e lasciare raffreddare.

I vostri Muffin al cocco sono pronti!

Muffin al cocco

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