PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cocco e pistacchio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cocco e pistacchio.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt con pesca oppure Muffin al latte di cocco e vaniglia.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 7 Muffin al cocco e pistacchio:

  1. Uova: 1
    Zucchero di canna: 50 gr
  2. Olio di semi: 50 gr
    Yogurt al pistacchio: 100 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Pistacchi sgusciati: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin al cocco e pistacchio preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità ventilato) e disporre dei pirottini in una teglia per muffin. Prendere i pistacchi, metterne da parte alcuni e tritare finemente gli altri; tritare più grossolanamente quelli messi da parte (verranno usati per decorare i muffin).

In una terrina versare la farina tipo 00, la farina di cocco, un pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero. Miscelare il tutto con un cucchiaio.

In un'altra terrina sbattere insieme (usando una frusta a mano) l'uovo, l'olio e lo yogurt, poi versare questo composto liquido nella terrina con le farine e mescolare il tutto rapidamente con un cucchiaio di legno.

Unire per finire anche i pistacchi finemente tritati e mettere il composto nello stampo per muffin; cospargere sulla superficie i pistacchi grossolanamente tritati, infornare i muffin e farli cuocere per 15-20 minuti.

Terminata la cottura lasciarli stiepidire.

I vostri Muffin al cocco e pistacchio sono pronti!

Muffin al cocco e pistacchio
Muffin al cocco e pistacchio 1
Muffin al cocco e pistacchio 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.