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Muffin al cocco e pistacchio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cocco e pistacchio.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 7 Muffin al cocco e pistacchio:
- Uova: 1Zucchero di canna: 50 gr
- Olio di semi: 50 grYogurt al pistacchio: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Pistacchi sgusciati: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare i Muffin al cocco e pistacchio preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità ventilato) e disporre dei pirottini in una teglia per muffin. Prendere i pistacchi, metterne da parte alcuni e tritare finemente gli altri; tritare più grossolanamente quelli messi da parte (verranno usati per decorare i muffin).
In una terrina versare la farina tipo 00, la farina di cocco, un pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero. Miscelare il tutto con un cucchiaio.
In un'altra terrina sbattere insieme (usando una frusta a mano) l'uovo, l'olio e lo yogurt, poi versare questo composto liquido nella terrina con le farine e mescolare il tutto rapidamente con un cucchiaio di legno.
Unire per finire anche i pistacchi finemente tritati e mettere il composto nello stampo per muffin; cospargere sulla superficie i pistacchi grossolanamente tritati, infornare i muffin e farli cuocere per 15-20 minuti.
Terminata la cottura lasciarli stiepidire.
I vostri Muffin al cocco e pistacchio sono pronti!
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