PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al latte di cocco e vaniglia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al latte di cocco e vaniglia, un altro goloso dolce da assaporare anche a colazione! Il latte di cocco può essere acquistato nei market, molto probabilmente su scaffali con prodotti etnici, anche in confezioni da 200 ml.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin con confettura di more oppure Muffin alle mele (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al latte di cocco e vaniglia:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Olio di semi: 90 ml
    Latte di Cocco: 120 ml
  3. Farina di cocco: 50 gr
    Uova: 1
  4. Vaniglia in polvere: 1 cucchiaino
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin al latte di cocco e vaniglia accendendo il forno a 170 gradi e mettendo i pirottini per muffin nell'apposita teglia da muffin. In alternativa, si possono usare dei pirottini dai bordi rinforzati, fatti apposta per la preparazione dei muffin senza l'uso della teglia.

Ora prepariamo l'impasto: in una terrina mescolare la farina con il lievito per dolci, la vaniglia e il sale.

In un altro contenitore miscelare l'olio di semi con il latte di cocco.

In una ciotola a parte sbattere l'uovo con lo zucchero, unire il composto di olio e latte di cocco, poi quello con le polveri e, infine, aggiungere anche la farina di cocco.

Amalgamare il tutto e versare l'impasto negli stampi (circa due cucchiai di impasto in ciascun pirottino).

Infornare e far cuocere i muffin per 20-25 minuti.

Una volta cotti, lasciar raffreddare i Muffin al latte di cocco e vaniglia prima di servirli.

I vostri Muffin al latte di cocco e vaniglia sono pronti!

Muffin al latte di cocco e vaniglia
Muffin al latte di cocco e vaniglia 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.