PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al limone con glassa

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al limone con glassa. I Muffin al limone con glassa sono dolci semplici da realizzare e piaceranno a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes al cioccolato oppure Cupcakes alla melagrana.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al limone con glassa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Margarina: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Aroma al limone: 1 fialetta
  4. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Latte: 270 ml
    Zucchero: 150 gr
  6. Olio di semi di mais: 50 ml
    Glassa all'acqua al limone: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, la fecola, il lievito setacciato, la vanillina, lo zucchero e amalgamare.

Aggiungere la margarina fusa e fredda, l'aroma, il succo e la scorza grattugiata di limone, il latte, l'olio di semi e sbattere il tutto con delle fruste elettriche.

Mettere l'impasto in una teglia per muffin con gli appositi pirottini e infornarla a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sfornare i Muffin al limone e lasciarli raffreddare; appena freddi versarvi sopra la glassa al limone.

I vostri Muffin al limone con glassa sono pronti!

Muffin al limone con glassa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.