- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin all'arancia
Salla colazione ad una merenda, questi Muffin all'arancia sono sempre perfetti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alle carote oppure Muffin al cioccolato (6) | Ricetta.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 225 grMandorle tritate finemente: 50 gr
- Lievito per dolci: 3 cucchiainiSale: un pizzico
- Zucchero: 120 grUova grandi: 2
- Latte: 100 mlArance: 2
- Burro fuso e freddo: 90 grAroma alle mandorle amare: 3 gocce
- Burro per ungere gli stampi: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziare la preparazione dei nostri Muffin all'arancia accendendo il forno a 200 gradi ed imburrando ed infarinando uno stampo per muffin da 12 (in alternativa, preparare dei pirottini sul tavolo di lavoro e, se necessario, imburrarli ed infarinarli.
Con un coltello prelevare la scorza delle arance e spremerne la polpa; mettere il succo delle arance in un misurino graduato per liquidi ed aggiungere il latte necessario ad ottenere 250 ml di liquido.
In una ciotola mettere la farina, il lievito in polvere ed il sale setacciati; unire lo zucchero, le mandorle finemente tritate ed amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola capiente, poi, sbattere leggermente le uova; unire il composto di latte e succo d'arancia, il burro fuso ma freddo, l'aroma alle mandorle amare, la scorza di arance, le polveri presenti nell'altra ciotola ed amalgamare il tutto brevemente.
Con il composto ottenuto e servendosi di un cucchiaio riempire le formine per muffin fino a circa i 3/4 dell'altezza; infornare e lasciare cuocere i muffin all'arancia per circa 20 minuti (controllare la cottura con uno stecchino).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
I vostri Muffin all'arancia sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.