PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alla banana

Oggi vedremo come preparare i Muffin alla banana!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Red Velvet Cupcakes (1).

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin alla banana:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Uova piccole: 2
    Latte: 100 ml
  3. Burro: 75 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Banane mature: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere bene le uova unite allo zucchero e al sale; aggiungere il burro fuso (tiepido) e il latte.

Amalgamando benissimo, unire la farina e continuare a lavorare il tutto qualche minuto; aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare benissimo.

Frullate le banane con 1-2 cucchiai di latte e unire il frullato all'impasto, amalgamandolo bene ma delicatamente.

Disporre i pirottini per muffin nell'apposito stampo per muffin e, a cucchiaiate, versarvi il composto, riempiendo i pirottini fino a 3/4 dell'altezza.

Infornare a 180 per 20 minuti circa (forno preriscaldato statico).

I vostri Muffin alla banana sono pronti!

Muffin alla banana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.