- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alla banana
Oggi vedremo come preparare i Muffin alla banana!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mini muffin al cioccolato (3) oppure Red Velvet Cupcakes (1).
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla banana:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 125 gr
- Uova piccole: 2Latte: 100 ml
- Burro: 75 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBanane mature: 2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere bene le uova unite allo zucchero e al sale; aggiungere il burro fuso (tiepido) e il latte.
Amalgamando benissimo, unire la farina e continuare a lavorare il tutto qualche minuto; aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare benissimo.
Frullate le banane con 1-2 cucchiai di latte e unire il frullato all'impasto, amalgamandolo bene ma delicatamente.
Disporre i pirottini per muffin nell'apposito stampo per muffin e, a cucchiaiate, versarvi il composto, riempiendo i pirottini fino a 3/4 dell'altezza.
Infornare a 180 per 20 minuti circa (forno preriscaldato statico).
I vostri Muffin alla banana sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.