- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alla confettura di ciliegie
In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Muffin alla confettura di ciliegie!
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alla fragola oppure Muffin mela e cannella.
Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Indecisina
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla confettura di ciliegie:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLievito per dolci: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzicoZucchero: 125 gr
- Uova grandi: 1Latte: 175 ml
- Burro: 75 grEstratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Confettura di ciliegie: q.b.
Ingredienti per guarnire:
- Burro fuso: 50 grZucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Muffin alla confettura di ciliegie accendendo il forno a 200 gradi e disponendo dei pirottini per muffin nell'apposita teglia per muffin.
In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito per dolci ed il sale, poi aggiungere lo zucchero e miscelare il tutto.
In un pentolino fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
In un'altra terrina, sgusciare le uova e, mescolando, aggiungere il latte, poi il burro fuso raffreddato e l'estratto di vaniglia versato a filo.
Ora versare il composto liquido nella terrina con le polveri ed amalgamarli velocemente e brevemente.
Con il composto ottenuto riempire i pirottini fino a metà dell'altezza, poi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino di confettura di ciliegie.
Coprire la confettura con un altro po' di impasto, fino a raggiungere i 2/3 dell'altezza del pirottino.
Infornare i Muffin alla confettura di ciliegie e farli cuocere 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare 5 minuti e, quindi, immergere la punta prima nel burro fuso, poi nello zucchero e, quindi, servirli.
I vostri Muffin alla confettura di ciliegie sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Elena ha scritto, 30-04-2018 16:40
Provato ora a farli, con una piccola modifica, purtroppo non posso mangiare le uova e quindi ho usato un preparato chiamato NO EGGS al posto delle uova e aggiunto una piccola golosità... ciliegie candite all'esterno...
PTT Ricette ha scritto, 01-05-2018 20:56
Ciao Elena, non lo conoscevo, ma voglio provarlo, potrà essere utile a tante persone. Grazie dell'informazione.
Spero di esserti utile io, stavolta: ti lascio le nostre ricette dei Plumcake senza uova e le ricette delle Torte senza uova. Provale e, se ti va, facci sapere. Ovviamente ci sono anche i Biscotti senza uova, nel caso fossi interessata.
A presto! :)