PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alla confettura di ciliegie

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Muffin alla confettura di ciliegie!

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alla fragola oppure Muffin mela e cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Indecisina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Muffin alla confettura di ciliegie:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaio
  2. Sale: un pizzico
    Zucchero: 125 gr
  3. Uova grandi: 1
    Latte: 175 ml
  4. Burro: 75 gr
    Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  5. Confettura di ciliegie: q.b.

Ingredienti per guarnire:

  1. Burro fuso: 50 gr
    Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin alla confettura di ciliegie accendendo il forno a 200 gradi e disponendo dei pirottini per muffin nell'apposita teglia per muffin.

In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito per dolci ed il sale, poi aggiungere lo zucchero e miscelare il tutto.

Muffin alla confettura di ciliegie 1

In un pentolino fondere il burro e lasciarlo raffreddare.

Muffin alla confettura di ciliegie 2

In un'altra terrina, sgusciare le uova e, mescolando, aggiungere il latte, poi il burro fuso raffreddato e l'estratto di vaniglia versato a filo.

Muffin alla confettura di ciliegie 3

Ora versare il composto liquido nella terrina con le polveri ed amalgamarli velocemente e brevemente.

Muffin alla confettura di ciliegie 4

Con il composto ottenuto riempire i pirottini fino a metà dell'altezza, poi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino di confettura di ciliegie.

Muffin alla confettura di ciliegie 5

Coprire la confettura con un altro po' di impasto, fino a raggiungere i 2/3 dell'altezza del pirottino.

Muffin alla confettura di ciliegie 6

Infornare i Muffin alla confettura di ciliegie e farli cuocere 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare 5 minuti e, quindi, immergere la punta prima nel burro fuso, poi nello zucchero e, quindi, servirli.

I vostri Muffin alla confettura di ciliegie sono pronti!

Muffin alla confettura di ciliegie 8
Muffin alla confettura di ciliegie 7
Muffin alla confettura di ciliegie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Elena ha scritto, 30-04-2018 16:40

    Provato ora a farli, con una piccola modifica, purtroppo non posso mangiare le uova e quindi ho usato un preparato chiamato NO EGGS al posto delle uova e aggiunto una piccola golosità... ciliegie candite all'esterno...

    • PTT Ricette ha scritto, 01-05-2018 20:56

      Ciao Elena, non lo conoscevo, ma voglio provarlo, potrà essere utile a tante persone. Grazie dell'informazione.

      Spero di esserti utile io, stavolta: ti lascio le nostre ricette dei Plumcake senza uova e le ricette delle Torte senza uova. Provale e, se ti va, facci sapere. Ovviamente ci sono anche i Biscotti senza uova, nel caso fossi interessata.

      A presto! :)

Clicca qui per lasciarci un commento