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Muffin alla farina di castagne
Piacciono anche a voi i dolci con la farina di castagne? Sono buonissimi, io li adoro. In questa nuova ricetta prepareremo dei golosi e soffici Muffin alla farina di castagne, perfetti per la colazione, buoni da inzuppare anche nel latte o da gustare a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare 12 Muffin alla farina di castagne:
- Farina di castagne: 135 grFarina bianca: 135 gr
- Burro fuso e riepido (non bollente): 130 grLievito per dolci: 13 gr
- Zucchero: 130 grYogurt bianco magro (al naturale): 250 gr
- Uova: 2Latte: 150 ml
- Gocce di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Muffin alla farina di castagne accendere il forno a 180 gradi (modalità ventilato) e sistemare dei pirottini un una teglia per muffin (in alternativa, potete usare anche degli stampi in silicone o in alluminio imburrati e infarinati).
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro, lo yogurt bianco e il latte alternato alle farine setacciate con il lievito.
Infine, passare una manciata di gocce di cioccolato nella farina e unirle all'impasto.
Versare il composto nei pirottini, infornarli e far cuocere i Muffin alla farina di castagne per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, vale la prova stecchino prima di sfornarli.
I vostri Muffin alla farina di castagne sono pronti!
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