- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alla Nutella (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei golosi quanto deliziosi Muffin alla Nutella! Queste piccole delizie sapranno rendere ancora più dolce la vostra colazione, merenda o anche i vostri momenti di relax. E per i più piccoli? Preparate loro i Muffin alla Nutella, saranno un ulteriore momento di gioia!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes oppure Muffin con yogurt e cioccolato bianco.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla Nutella:
- Uova: 2Zucchero: 120 gr
- Burro: 120 grLatte: 100 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grFarina di cocco rapè: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Codette di zucchero colorate: q.b.Nutella: 300 gr
- Granella di nocciole: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questi golosi Muffin alla Nutella sciogliendo il burro in un pentolino su fiamma dolce. Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero con delle fruste; ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro oramai freddo, il latte, il cacao setacciato e, intanto, continuare a lavorare il composto.
Unire quindi la farina tipo 00, la farina di cocco e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato.
Continuare a sbattere il composto e, quando sarà amalgamato per bene, versarlo con un cucchiaio nei pirottini di carta posti nell'apposita teglia per muffin, riempiendoli per 3/4; cospargere sulla superficie delle codette di zucchero colorato.
Infornare i muffin al cacao a 180 gradi (forno già caldo) e farli cuocere per 15 minuti circa; una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.
Una volta freddi, toglierli dai pirottini, tagliarli a metà orizzontalmente e farcirli con abbondante Nutella; cospargere sulla Nutella della granella di nocciole e richiudere il muffin. Nota: se la Nutella è troppo compatta, ammorbidirla un po' a bagnomaria, così sarà più semplice spalmarla sui muffin.
Man mano che si preparano, mettere i Muffin alla Nutella in pirottini puliti e, infine, servirli.
I vostri Muffin alla Nutella sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.