PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alla Nutella (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei golosi quanto deliziosi Muffin alla Nutella! Queste piccole delizie sapranno rendere ancora più dolce la vostra colazione, merenda o anche i vostri momenti di relax. E per i più piccoli? Preparate loro i Muffin alla Nutella, saranno un ulteriore momento di gioia!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes oppure Muffin con yogurt e cioccolato bianco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Muffin alla Nutella:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro: 120 gr
    Latte: 100 ml
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
    Farina di cocco: 200 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Codette di zucchero colorate: q.b.
    Nutella: 300 gr
  6. Granella di nocciole: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questi golosi Muffin alla Nutella sciogliendo il burro in un pentolino su fiamma dolce. Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero con delle fruste; ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro oramai freddo, il latte, il cacao setacciato e, intanto, continuare a lavorare il composto.

Unire quindi la farina tipo 00, la farina di cocco e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato.

Continuare a sbattere il composto e, quando sarà amalgamato per bene, versarlo con un cucchiaio nei pirottini di carta posti nell'apposita teglia per muffin, riempiendoli per 3/4; cospargere sulla superficie delle codette di zucchero colorato.

Infornare i muffin al cacao a 180 gradi (forno già caldo) e farli cuocere per 15 minuti circa; una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.

Una volta freddi, toglierli dai pirottini, tagliarli a metà orizzontalmente e farcirli con abbondante Nutella; cospargere sulla Nutella della granella di nocciole e richiudere il muffin. Nota: se la Nutella è troppo compatta, ammorbidirla un po' a bagnomaria, così sarà più semplice spalmarla sui muffin.

Man mano che si preparano, mettere i Muffin alla Nutella in pirottini puliti e, infine, servirli.

I vostri Muffin alla Nutella sono pronti!

Muffin alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.