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Muffin alla ricotta
Oggi vedremo come preparare dei deliziosi Muffin alla ricotta senza olio e senza burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Muffin alla ricotta:
- Ricotta: 300 grFarina: 300 gr
- Zucchero semolato: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaCioccolato fondente: 40 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Cacao in polvere: q.b.
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Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve; poi montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta schiacciata, la scorza grattugiata di arancia e di limone, la farina, il lievito setacciato e amalgamare il tutto benissimo.
Unire quindi gli albumi montati a neve e dividere l'impasto, versandone metà in un'altra ciotola; in una delle due terrine aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamare.
Servendosi di un cucchiaio, poi, versare separatamente i due impasti nei pirottini, cercando di non riempirli troppo.
Cuocere i Muffin alla ricotta in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; spolverizzare il muffin bianchi con lo zucchero a velo e i muffin al cioccolato con il cacao in polvere.
I vostri Muffin alla ricotta sono pronti!
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