- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin allo yogurt con pesca
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin allo yogurt con pesca, da gustare anche a colazione! Se destinati ai bambini, è possibile sostituire il limoncello con del latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alle carote (2) oppure Muffin menta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Muffin allo yogurt con pesca:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Olio di semi di girasole: 120 ml
- Limoncello: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoYogurt magro alla pesca: 250 gr
Ingredienti per completare:
- Pesche: 1Zucchero semolato: un poco
- Succo di limone: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Muffin allo yogurt con pesca lavando per prima cosa la pesca, tagliarla quindi a fettine e, ciascuna fettina, a metà; mettere i pezzetti di pesca in una scodella e spruzzarli con del succo di limone.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e disporre dei pirottini nell'apposita teglia per muffin (in alternativa, si potranno usare i pirottini che non richiedono teglia, con i bordi superiori rinforzati).
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole; montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Nell'altra scodella montare i tuorli con lo zucchero fino ad averli ben spumosi; aggiungere quindi l'olio di semi, il limoncello, lo yogurt, la farina, il lievito setacciato ed amalgamare bene.
Infine unire molto delicatamente anche gli albumi montati, amalgamandoli con una spatola per non sgonfiarli.
Versare l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino ai 3/4; adagiare in ciascun pirottino un pezzetto di pesca e cospargerlo con pochissimo zucchero semolato.
Infornare i Muffin allo yogurt con pesca e farli cuocere per circa 20–30 minuti (prima di sfornarli effettuare la prova stecchino).
Una volta cotti sfornare i muffin e farli raffreddare su una gratella.
Servire i Muffin allo yogurt con pesca freddi.
I vostri Muffin allo yogurt con pesca sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.