- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin allo yogurt sofficissimi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin allo yogurt sofficissimi. I muffin sono la soluzione ideale da preparare anche per la colazione, magari da consumare con una spremuta di frutta, del latte o semplicemente accompagnando un caffè. Possono inoltre essere consumati al naturale, come prevede questa ricetta, oppure i più golosi potranno decorarli con un filo di cioccolato fondente fuso. Amate il cocco? Un'idea è spolverarlo sul cioccolato fuso e lasciar poi solidificare il cioccolato, oppure potreste aggiungere scaglie di cioccolato bianco o granella di mandorle, che decorerebbero i vostri muffin in modo anche goloso. Tante idee da preparare con questi golosi Muffin allo yogurt sofficissimi!
Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes all'arancia con meringa oppure Muffin alla banana (2).
Informazioni:
- Autore: Home Sweet Cheffa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Home Sweet Cheffa
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Muffin allo yogurt sofficissimi:
- Farina: 250 grYogurt bianco magro naturale (2 vasetti): 250 gr
- Olio di semi: 100 mlZucchero: 100 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo e cacao per decorare: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare questi Muffin allo yogurt sofficissimi montare bene le uova con lo zucchero in una terrina usando delle fruste elettriche oppure usando un robot da cucina. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, unire successivamente lo yogurt bianco naturale e l'olio di semi, poi aggiungere anche, poco alla volta e mescolando il composto con una spatola o un cucchiaio, la farina setacciata con il lievito per dolci (mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto).
Dopo aver amalgamato per bene le polveri, versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 3/4, infornali e farli cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Prima di sfornarli effettuate comunque la prova dello stecchino, in modo da verificare che i muffin siano effettivamente cotti anche all'interno.
Lasciarli raffreddare su una gratella e spolverarli con un pizzico di zucchero a velo e cacao.
I vostri Muffin allo yogurt sofficissimi sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.