PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin biscotto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin biscotto, un altro goloso dolce da assaporare anche a colazione! I Muffin biscotto prendono il loro nome dai golosi biscotti farciti aggiunti (interi) poco prima della cottura, ma, per un gusto nuovo, questi muffin possono essere arricchiti come più vi piace, anche semplicemente con granella di nocciole, granella su zucchero o cioccolato a scaglie!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cupcakes al cioccolato oppure Muffin con gocce di cioccolato (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin biscotto:

  1. Biscotti ripieni a scelta: 240 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Zucchero semolato: 60 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Panna da montare non zuccherata: 250 ml
    Latte: 50 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin biscotto frullando i biscotti nel robot fino ad ottenere una farina; metterli poi in una terrina, aggiungere la farina tipo 00, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero semolato e miscelare bene il tutto.

Versare il latte in un boccale, unire la panna, le uova, i semini di vaniglia e sbattere il tutto con una forchetta.

Ora versare il composto liquido nel composto di polveri ed amalgamare il tutto con un cucchiaio. Si otterrà un composto bello corposo, è normale così.

Sistemare i pirottini di carta nell'apposita teglia da muffin e, con un cucchiaio, riempirli quasi fino al bordo.

Sulla superficie aggiungere un biscotto ripieno, infornare i Muffin biscotto in forno ventilato e farli cuocere per 20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

I vostri Muffin biscotto sono pronti!

Muffin biscotto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.