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Muffin con confettura di more
In questa ricetta scopriremo come preparare i Muffin con confettura di more, ottimi a colazione e merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Muffin con confettura di more:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt bianco magro: 250 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Latte: un pocoConfettura di more: 2 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone: 1Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 50 gr
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma e, nell'altra terrina, montare i tuorli uniti allo zucchero.
Aggiungere ai tuorli, sempre amalgamando, lo yogurt, l'olio di semi, la marmellata, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.
Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Riempire gli stampini fino ai 3/4 circa dell'altezza e infornarli per circa 20-25 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi).
Sfornare e lasciare raffreddare.
I vostri Muffin alla marmellata di more possono essere gustati!
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