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Muffin con confettura di more

In questa ricetta scopriremo come preparare i Muffin con confettura di more, ottimi a colazione e merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con confettura di more:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt bianco magro: 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Latte: un poco
    Confettura di more: 2 cucchiai
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 50 gr
  6. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma e, nell'altra terrina, montare i tuorli uniti allo zucchero.

Aggiungere ai tuorli, sempre amalgamando, lo yogurt, l'olio di semi, la marmellata, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.

Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Riempire gli stampini fino ai 3/4 circa dell'altezza e infornarli per circa 20-25 minuti (forno preriscaldato a 180 gradi).

Sfornare e lasciare raffreddare.

I vostri Muffin alla marmellata di more possono essere gustati!

Muffin con confettura di more

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