PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin con mela e arancia

Ecco la ricetta per preparare dei golosi Muffin con mela e arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alle banane oppure Cupcakes al caffè.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con mela e arancia:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Succo di arancia: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Olio di mais: 50 ml
    Mele sode: 1
  5. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin con mela e arancia versando il succo delle arance spremute in un boccale, unire l'olio di mais, la scorza grattugiata di un'arancia, le uova e, con una forchetta, sbattere il tutto.

In una terrina versare la farina, lo zucchero, il lievito e miscelarli per bene.

Unire quindi il liquido precedentemente preparato e miscelarlo con un cucchiaio, senza badare ad eventuali grumi.

Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a cubetti ed aggiungerla al composto.

Distribuire il composto nei pirottini posizionati in una teglia da muffin (12 muffin), riempiendoli quasi fino al bordo.

Infornare i Muffin con mela e arancia e farli cuocere a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato) per 15-20 minuti.

I vostri Muffin con mela e arancia sono pronti e possono essere gustati!

Muffin con mela e arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.