PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin con yogurt e cioccolato bianco

Dall'unione dello yogurt al caffè e cioccolato bianco nascono questi golosi Muffin con yogurt e cioccolato bianco.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (6) | Ricetta oppure Tortine allo yogurt con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Muffin con yogurt e cioccolato bianco:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Yogurt al caffè: 180 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi: 50 ml
  4. Cioccolato bianco: 100 gr
    Caffè liquido amaro: 1 tazzina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene, poi aggiungere lo yogurt, il caffè liquido ed amalgamare ancora.

Aggiungere quindi la farina ed il lievito setacciati e, dopo aver amalgamato, unire anche anche il cioccolato bianco spezzettato.

Versare l'impasto negli stampi per muffin precedentemente imburrati e infarinati ed infornarli a 180 gradi per circa 25 minuti, forno preriscaldato (quelli nella foto sono stampi a forma di rose; gli stampi in silicone non vanno imburrati).

Una volta cotti lasciarli raffreddare, poi spolverizzarli leggermente con dello zucchero a velo.

I vostri Muffin con yogurt e cioccolato bianco sono pronti!

Muffin con yogurt e cioccolato bianco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.